140 Jahre Feuerwehr Weißenhorn

emblem_140_jahre.jpg

Die Feuerwehr Weißenhorn begeht in diesem Jahr ihr 140-jähriges Gründungsjubiläum. Am 20. Juli 1870 wurde die Hilfsorganisation ins Leben gerufen, um den Bewohnern von Weißenhorn bei der Bekämpfung von Bränden mit speziell ausgebildeten Bürgern zur Seite zu stehen und zu helfen.

An diesem Ziel hat sich auch für die heutige Feuerwehr nichts geändert. Nur haben sich die Aufgabenbereiche und Einsatzfelder der Freiwilligen Feuerwehr Weißenhorn im Laufe der Zeit gewandelt und ausgeweitet. Die Tätigkeitsschwerpunkte haben sich von den klassischen Feuerwehraufgaben der Brandbekämpfung zunehmend auf den technischen Hilfsdienst verlagert.

Dieses Jubiläum wollen wir am 24. September 2010 im kleinen Rahmen auf dem Weißenhorner Hauptplatz feiern.

Festprogramm:
18.00 Uhr - Weihe und Indienststellung der neuen Drehleiter DLK 23-12 GL-T CS
20.30 Uhr - Feuer-Wasser-Licht-Show

Wir freuen uns, dass wir zu dieser Veranstaltung namhafte Gäste aus Politik und Feuerwehrwesen begrüßen dürfen. Besonders erwähnen wollen wir die Freiwillige Feuerwehr Prad am Stilfser Joch, die ihre langjährige Freundschaft und Verbundenheit zu unserer Feuerwehr durch ihre Teilnahme zum Ausdruck bringt und extra aus Südtirol anreist.