Bericht über die Jahreshauptversammlung vom 05.03.2010

Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Weißenhorn im vollbesetzten Unterrichtssaal des Feuerwehrgerätehauses konnte der 1. Vorstand Uwe Kunze zahlreiche aktive und passive Mitglieder sowie einige Gäste, darunter den 2. Bürgermeister Alfred Haas, den Altbürgermeister Heinz Berchtenbreiter sowie Vertreter der Polizei und des BRK begrüßen.

Dem Verein gehörten zum Jahreswechsel 164 Mitglieder an, davon 68 Mitglieder dem aktiven Dienst und 16 Mitglieder der Jugendgruppe. Auf der Tagesordnung der Vereinsversammlung standen neben den Berichten des 1. Vorstands und des 1. Kommandanten die Berichte des Schriftführers Horst Baier, des Kassierers Karl Walter Simmendinger, des Jugendwarts Jürgen Kunze und der Kassenprüfer Karl Hubel und Hans Peter Konrad.

Der 1. Kommandant Willi Schneider ließ in seinem Bericht das Feuerwehrjahr der Aktiven Revue passieren, berichtete vom Ausbildungsstand der Aktiven und von besonderen Neuanschaffungen, wie die Wärmebildkamera und die neue Drehleiter, die spätestens im September ausgeliefert werden soll.

Der 1. Vorstand Uwe Kunze erwähnte neben den verschiedenen Vereinsveranstaltungen des vergangenen Jahres besonders die geplante Feier des 140-jährigen Jubiläums in diesem Jahr. Zu diesem Anlass wird am Abend des 24.09.2010 eine „FEUER-WASSER-LICHT-SHOW“ auf dem neuen Hauptplatz dargeboten und am 25.09.2010 präsentiert sich die Feuerwehr beim „Tag der Hilfsorganisationen“ mit Geräten und Vorführungen.

Für langjährige Mitgliedschaft konnten Kommandant und Vorstand zahlreiche aktive und passive Mitglieder ehren. Darunter zählten unter anderem:
30 Jahre – Gerhard Bestle, Martin Friedrich, Werner Schneider
40 Jahre – Horst Baier, Thomas Hafner
50 Jahre – Josef Wörsing (davon 40 Jahre aktiv).

Karl Weiß wurde für 30 Jahre Mitgliedschaft geehrt und gleichzeitig mit seinem Ausscheiden aus dem aktiven Dienst – unter großem Beifall – zum Ehrenmitglied ernannt.

Für 40 Jahre aktiven Dienst wurden Horst Baier (2. v. links) und Thomas Hafner (2. v. rechts) besonders geehrt. Daneben 1. Kommandant Will Schneider (links) und 2. Kommandant Hans Baier (rechts).

VorschauAnhangGröße
Jahresbericht_2009_A5.pdf1.17 MB