Die Feuerwehr lädt ein

Wir suchen interessierte Bewerber (m/w) für den Feuerwehrdienst. Entweder zum Eintritt in die Jugendgruppe und späterer Übernahme in den aktiven Dienst (ab 12 Jahren) oder zum direkten Eintritt in den aktiven Dienst mit entsprechender Einarbeitung (ab 18 Jahren).

Wir bieten

• eine bestens ausgerüstete und schlagkräftige Wehr für jede Art von Hilfeleistung
  • eine umfassende, interessante Ausbildung mit einer Vielzahl von technischen Geräten und Fahrzeugen
  • eine kollegiale Mannschaft von Gleichgesinnten
  • eine sinnvolle und verantwortungsvolle Gestaltung der Freizeit.

Darum laden wir dich ein, schau mal vorbei!

Am Samstag, den 13.05.2017, 14.00 – 16.00 Uhr

beim Feuerwehrgerätehaus, Illerberger Straße 11a

„Feuerwehr zum Anfassen“, d. h. Fahrzeuge und Geräte hautnah erleben, das Gerätehaus besichtigen und die Jugendgruppe kennen lernen. Dazu jede Menge Informationen auch für die Eltern oder erwachsene Interessierte.

Am Sonntag, den 14.05.2017, 11.00 – 17.00 Uhr

Hauptplatz Weißenhorn

„Feuerwehr-Aktionstag“, d. h. neben Fahrzeugen und Geräten werden verschiedene Rettungseinsätze vorgeführt. Daneben kann JederMann/JedeFrau mit dem Feuerlöscher einen Brand bekämpfen oder sich am Infostand umfassend über die Arbeit der Feuerwehr informieren.

Oder komm einfach mal am Gerätehaus vorbei, immer dienstags um 17.30 Uhr zur Jugendgruppe oder donnerstags um 19.00 Uhr zur Übung der Aktiven. Am besten vorher anrufen (Tel. 07309/96310) oder informieren unter www.feuerwehr-weissenhorn.de.

Jugendfeuerwehr heute

Geschichte der