Jugendfeuerwehr Weissenhorn

Jugendgruppe.jpg
Die Jugendfeuerwehr Weißenhorn im März 2010

Wir - die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Weißenhorn - sind ein eingespieltes, weltoffenes Team im Alter von 12 bis 18 Jahren. Wir heißen jeden Willkommen, der etwas erleben möchte, technisches Interesse hat, sich in einer Gemeinschaft Jugendlicher wohlfühlt und das Wohlergehen unserer Mitbürger am Herzen liegt.

Bei uns rettet Ihr nicht die Welt, aber Ihr werdet ausgebildet für die Sicherheit unserer Mitmenschen beizutragen, Menschen und Tiere in Bedrohlichen Situationen zu schützen, unter Umständen sogar zu retten, dies gilt natürlich auch für Güter und Sachwerte und nicht zu vergessen für unsere Natur, ohne diese wir nicht leben könnten.

Selbstverständlich kommt bei uns der Spaß nicht zu kurz, denn die Ausbildung besteht unter anderem auch aus Ausflügen, Kinobesuche,  Baden, Pizzaessen oder Jugendzeltlager.