Neue Einsatzjacken

Der Feuerwehrverein "Freiwillige Feuerwehr Weißenhorn e.V." (siehe Infokasten "Kurz er­klärt") hatte Ende letzten Jahres beschlossen, neue Einsatzjacken für die Aktiven zu beschaffen. Diese neuen Jacken ersetzen die alten Über­jacken, die inzwischen schon 15 – 20 Jahre bei Einsätzen und Übungen getragen wurden.

Neben dem modernen Design sowie der besseren Sichtbarkeit zeichnen sich diese neuen Jacken v.a. durch ihre bessere Schutzwirkung für den Träger aus.

Im Beschluss des Feuerwehrvereins wurde fest­gelegt, dass 30 Jacken im Wert von ca. 12.000 EUR angeschafft werden. Im Zuge dieser An­schaffung wurden durch die Stadt Weißenhorn 10 weitere Jacken gekauft. Ergänzende Beschaf­fungen sind geplant, damit in absehbarer Zeit alle Aktiven identisch in Bezug auf Design und Schutzwirkung ausgestattet sind.