Kleinbrand im Freien

Neben unserer Ortsteilfeuerwehr Bubenhausen wurden wir zu einem Kleinfeuer alarmiert.

Im Wald zwischen Bubenhausen und Tiefenbach hatten Unbekannte ein Feuer entfacht und unbeaufsichtigt brennen lassen. Das ca. 1 m² große Feuer wurde mit der Schnellangriffseinrichtung des Tanklöschfahrzeuges abgelöscht.

Auszug aus dem Polizeibericht:
Feuerwehr- und Polizeieinsatz wegen Feuerstelle im Wald
WEIßENHORN. Spaziergänger entdeckten am Freitagabend, gegen 17.45 Uhr, in einem Waldstück bei Bubenhausen eine offene Feuerstelle. Da rings um die Feuerstelle kein Verantwortlicher ausfindig gemacht werden konnte, wurde über Notruf Polizei und Feuerwehr alarmiert. Die Freiwillige Feuerwehr Bubenhausen rückte mit Unterstützung der Weißenhorner Feuerwehr an. Die auf ca. 50 x 50 cm begrenzte Feuerstelle war schnell gelöscht. Die polizeilichen Ermittlungen führten zu dem Waldbesitzer, der die Feuerstelle eigenen Angaben nach tagsüber betrieben hatte. Vor dem Verlassen des Waldes hatte er jedoch entgegen den Vorschriften die Glut nicht abgelöscht, so dass das Feuer in seiner Abwesenheit erneut entflammte. Gegen den Waldbesitzer wird wegen Missachtung der Vorschriften eine Anzeige erstattet. Darüber hinaus wird die Feuerwehr prüfen, ob der Verantwortliche für die Einsatzkosten aufkommen muss. (PI Weißenhorn)

Freitag, 24. März 2017 - 17:47